Thursday 26 January 2012

Auswirkungen der Ernährung auf die nationalen Bildungs- und gesundes Wachstum

Gesundes WachstumErnährung ist ein unvermeidbarer Faktor in Bildung und Gesundheit Wachstum einer Nation. Gesunde Studentin studiert produktiv. Guter Ernährung ist zunehmend als eine Investition in Humankapital, die Erträge zurückgibt heute als auch in der Zukunft, während schlechte Ernährung eine Behandlung an die Nation ist.Verursacht der globale Verlust der sozialen Produktivität im Jahr 1990 durch vier überlappenden Arten von Unterernährung Â? Urgestein und Störungen im Zusammenhang mit Jod Eisen und Vitamin A Mangel Â?belief sich auf fast 46 Millionen Jahren von produktiven Behinderung Â? freies Leben Ernährung wirft Erträge aus Investitionen in Bildung und medizinischer Versorgung.

Ein Bestand an Literatur beobachtet, dass es ein schwerer Rückgang wissen in Nigeria aus im Gegensatz zu den letzten Jahren der 80er Jahre ist. Einige zugeschrieben dieser Rückgang der Unterernährung während der vergangenen Bürgerkrieg. Ein Forscher festgestellt, dass in den 1980er Jahren Nigeria die niedrigste Zahl der indigenen Ingenieure von jedem Land der dritten Welt hatte. Die Lehren der englischen Sprache, der Unterrichtssprache über Grundschule ist, erreichte diese armen Ebenen der Universität Fakultät für beschwert ihre Unfähigkeit zu verstehen, die schriftlichen Arbeiten ihrer Schülerinnen und Schüler aufgrund einer unwirksamen Mitteilung es gibt eine Menge von Quack Absolventen und Arbeitnehmer in dem Land. Im Jahr 1990 war die Krise in der Bildung, dass es vorausgesagt wurde, dass in einigen zehn Jahre zu kommen, nicht genügend Personal es würde zu wesentliche Diensten des Landes führen. Dies erfordert eine ernsthafte Aufmerksamkeit vor die Nation Verluste ihre qualifizierte Arbeitskräfte. Ich habe Kategorien, diese Probleme in zwei wichtigsten Ernährungsfaktoren, das Problem der Unterernährung und Mangelernährung. Schreiben der Zweck dieses Â? Up ist, überprüfen Sie die Auswirkungen der Ernährung auf die Gegenwart und Vergangenheit und notwendigen Schritte unternommen, um die Situation zu verhaften. Es bietet auch einige relevanten Lösungen für das Problem.

ERNÄHRUNGSPROBLEME:

Nigeria als Land zeichnet sich durch zwei wichtigsten Ernährungsprobleme, die Unterernährung und Mikronährstoff enthält. Der Rest haben nur geringe Auswirkungen und kann jetzt reserviert werden.
Unterernährung ist gekennzeichnet durch unzureichende Zufuhr von Makronährstoffe. Es oft beginnt in der Gebärmutter und kann während des gesamten Lebenszyklus verlängern. Es umfasst auch Generationen.Unterernährung tritt während der Schwangerschaft, Kindheit und Jugend, und hat einen kumulativen negativen Einfluss auf das Geburtsgewicht von zukünftigen Babys. Ein Baby, intrauterine Wachstumsretardierung (IUGR) als ein Fötus erlitten hat, ist effektiv unterernährte geboren und hat ein viel höheres Risiko des Sterbens in Kinderschuhen. Die Folgen der Wiedergeburt unterernährte erweitern bis ins Erwachsenenalter. In der Kindheit und frühen Kindheit, häufig oder Infektionen zu verlängern und unzureichende Zufuhr von Nährstoffen (insbesondere Energie, Eisen, Eiweiß, Vitamin A und Zink) möglicherweise auf den Beitrag der IUGR Vorschule Untergewicht und stunting hinzufügen. In Nigerian Situation sind möglich nach Zeit des ausschließlichen Stillens folgte Entwöhnung die bestehen aus Pap, Akamu, Ogi oder Koko und besteht aus Mais (Zee Mays), Hirse (Pennisetum Americanum) oder Guinea Mais (Sorghum spp.). Menschen aus einkommensschwachen Gruppen selten feed Fleisch, Eier oder Fisch zu ihren Kindern, wegen der sozio-ökonomischen Faktoren, Tabus und Unwissenheit.

In Anambra State, Nigeria beobachtet Agu, dass Pap nur 0,5 % Protein und weniger als 1 % Fett, im Vergleich zu 9 % Protein und 4 % Fett in der ursprünglichen Mais enthalten. Dies ist in der Regel aufgrund schlechter Verarbeitung. Akinele und Omotola untersucht die Energie und Protein-Aufnahme von Säuglingen und Kindern von der niedrigen Einkommensgruppe. Sie berichtet, dass etwa ein Drittel bis Hälften von Säuglingen unterschiedlichem Grad an Unterernährung erlitt und 10 % waren verschwendet und verkümmert.Eine neuere Nigerian National Umfrage die demographische und Gesundheit Umfrage (DHS) im Jahr 1990 platziert den Anteil der untergewichtigen Kinder unter fünf Jahren (die unten Â?2SD Gewicht-für-Age) bei 36 % davon sind 12 % stark untergewichtig. (unter-3 SD). Die Prävalenz der stunting (siehe unten Â?2 SD Höhe Â? für Â? Alter) lag bei 43 % inkl. 22 % schwerer stunting (unten Â? 3SD) während verschwenden und schwere verschwenden 9 % und 2 % waren. Im Jahre 1986 in Ondo State, Nigeria ist das DHS Umfrage von Kindern im Alter von 6 bis 36 Monate 28 % Prävalenz für Untergewicht, 32 % für stunting und 7 % für die Verschwendung.


Für ältere Kinder und Erwachsene ist es in der Regel möglich, eine ausreichend Protein  zu erreichen?Energieaufnahme durch die tägliche Aufnahme von stärkehaltigen Lebensmitteln niedriger Nährstoffdichte erhöhen. Für Säuglinge und Kleinkinder muss jedoch das Volumen der traditionellen Diäten vielleicht zu groß für das Kind alle Lebensmittel notwendig zur Deckung seiner Energie aufnehmen können. Ein Kind im Alter von vier bis sechs Monaten müssten 920 g Mais Brei auf täglichen Bedürfnisse der Energie (740 Kcal) und Protein (13 g). Ist dies eine unmögliche Aufgabe, angesichts der Größe der ein in Factâ??s Magen.

Chief Präsident Olusegun Obasanjo zu Recht festgestellt, dass fast die Hälfte der Kinder Alter 7-13 in Nigeria sind Untergewicht weiter. Viele Kinder und Erwachsene gehen zu Bett verhungert und einige nehmen eine Mahlzeit am Tag besteht hauptsächlich aus Kohlenhydraten.

Mikronährstoff ist eine andere harte Nuss, im Bereich der Ernährung zu brechen. Es ist die unzulängliche Aufnahme von wichtigen Vitaminen und Mineralien. Es kann sowohl zwischen den ländlichen und städtischen Bewohner in Nigeria beobachtet werden. Der Mangel an Vitaminen und Mineralien führen zu unumkehrbaren Wertminderung zu körperlichen und geistigen Entwicklung des Kindes. Abgesehen von den indirekten Auswirkungen auf die Mutter haben Mikronährstoffmangels während der Schwangerschaft schwerwiegende Folgen für den sich entwickelnden Fötus. Jodmangelerkrankungen können fetalen Hirnschäden oder noch Geburt (geistige Retardierung, verzögerte motorische Entwicklung) und stunting verursachen. Jodmangel in während der fetalen Entwicklung und Kindheit hat nachweislich Intelligenzquotient Ebenen drücken um 10-15 Punkte. Belaubt Mangel kann in Neural Tube oder anderen Missbildungen und Frühgeburtlichkeit und, Eisenmangel anämischen und Vitamin-A-Mangel können erhebliche Auswirkungen auf die künftige Infantâ??s Morbidität und Mortalität Risiko, Vision, kognitive Entwicklung reduzieren ihre Fähigkeit zu konzentrieren und vollständig in der Schule teilzunehmen und sozial interagieren und entwickeln. Es ist zu Protokoll, dass 40 % der Kinder unter 5 Jahren Vitamin-A-Mangel leiden. Es ist die häufigste Ursache für vermeidbare, schwere Sehbehinderung und Blindheit bei Kindern. Die schwächsten ist ein hoher Prozentsatz der Pre-schoolchildren und schwangeren Frauen, die anämischen sind.Diese beiden Ernährung Problem sind enorm in Nigeria Lage haben einen großen Einfluss in der Wirtschaft und sozialen Leben des Landes.

DIE AUSWIRKUNGEN DER ERNÄHRUNG AUF NATIONALE BILDUNG:

Ernährung hat eine dynamische und synergistische Beziehung mit Wirtschaftswachstum durch den Kanal von Bildung. Behrman zitiert drei Studien darauf hindeutet, dass kognitive Leistung, zu erleichtern, Ernährung und Bildung deutlich Löhne zu erhöhen können. In der Gebärmutter, Säuglings- und Ernährung betrifft später kognitive Leistung und Kapazität während der Schulzeit lernen, wie ein Kind, Jugendlichen und Erwachsenen gewann schließlich Verbesserung der Qualität der Bildung. Elternbildung wirkt sich in Utero, Baby und Kind Ernährung direkt durch die Qualität der Pflege gegeben (hauptsächlich mütterlicherseits) und indirekt durch erhöhte Einkommen der privaten Haushalte. Entwicklung des Humankapitals, insbesondere durch Bildung, als Schlüssel für die wirtschaftliche Entwicklung verdient Aufmerksamkeit erhalten hat, aber frühkindliche Ernährung hat noch nicht die erforderliche Betonung als notwendig Vermittler von Bildung und Entwicklung des Humankapitals zu erhalten.


Eine neuere Studie zeigt, dass frühkindliche Ernährung eine Schlüsselrolle in kognitive Leistung spielt, Kapazität gelehnt und letztlich Haushalt Wohlbefinden. Beispielsweise ist Protein - Energie-Mangelernährung (PEM) Mangel, wie in stunting manifestiert verknüpft, um kognitive Entwicklung und Bildung Verwirklichung zu senken; niedriges Geburtsgewicht ist mit kognitiven Defizite verbunden; Jodmangel in Schwangere negativ wirkt sich auf die geistige Entwicklung der Kinder kann dazu führen, dass verzögert Reifung und verminderte geistige Leistung; Eisenmangel kann beeinträchtigt gleichzeitige und zukünftigen lernen Kapazität führen.Das geht ein langer Weg zu beweisen, dass Ernährung haben einen großen Einfluss auf nationale Bildung wie Nigeria ist vollständig erleben diese hässlichen Auswirkungen jetzt und in der Zeit zu kommen.

DIE AUSWIRKUNGEN DER ERNÄHRUNG AUF GESUNDHEIT WACHSTUM:

Eine Nation Gesundheit ist eine wohlhabende Nation. Hat Ernährung einen großen Einfluss auf jeden nationa??s Wachstum vor allem wie wir in Nigeria Lage sehen können. Unzureichender Verzehr von Protein und Energie sowie Mängel in den wichtigsten Mikronährstoff wie Jod, Vitamin A und Bügeleisen sind ebenfalls Schlüsselfaktoren bei der Morbidität und Mortalität von Kindern und Erwachsenen. Kinder Mal genährt haben lebenslange Behinderungen und Immunsystem geschwächt.

Darüber hinaus ist Unterernährung Krankheit und schlechte Gesundheit, die eine weitere belastet Haushalt sowie Gesundheitswesen Systeme zugeordnet. Betrifft Krankheit ein Personâ??Entwicklung von einem sehr frühen Alter. Gastro-Enteritis, Infektionen der Atemwege und Malaria sind am meisten verbreiteten und schweren Bedingungen, die Entwicklung in den ersten drei Jahren des Lebens beeinflussen können. In Fraktionen beeinflussen Jinderpressekonferenz?Entwicklung durch die Reduzierung der Nahrungsaufnahme;verursacht einen Verlust von Nährstoffen; oder Nährstoff Nachfrage infolge der Fieber.

Unterernährung spielt auch eine wichtige Rolle in Morbidität unter Erwachsenen. Die Verbindung zwischen von chronisch Morbidität und Mortalität, auf der einen Seite und einem hohen Body mass Index (BMI), auf der anderen wurde erkannt und analysiert in den entwickelten Ländern in erster Linie für die Bestimmung der Lebensversicherung Risiko. Gezeigt eine Studie über die nigerianische Männer und Frauen hat Mortalitätsraten unter chronisch Energie Â? mangelhaft Menschen leicht, Mittel und stark untergewichtig, 40, 140 und 150 Prozent größer als bei den nicht-chronisch Energie  zu sein? mangelhaft Menschen.
Ein Mangel an Mikronährstoffen trägt auch wesentlich zu der Belastung durch Krankheit. Eisenmangel ist Malaria, intestinale parasitärer Infektionen und chronische Infektionen zugeordnet. Chronische Jod-Mangel verursacht Kropf bei Erwachsenen und Kindern und wirkt sich auch auf psychische Gesundheit. Vitamin-A-Mangel erhöht erheblich das Risiko einer schweren Krankheit und Tod durch gemeinsame Kindheit Infektionen, insbesondere Durchfallerkrankungen und Masern. In Gebieten, in denen Vitamin-A-Mangel vorhanden ist, sind Kinder im Durchschnitt 50 Prozent eher von akuten Masern leiden. Ein UN-Bericht, dass Staaten, dass Verbesserung in Vitamin A Status Verringerung der Sterblichkeit bei Kindern im Alter von ein bis fünf.

BEWERTUNG DER GEGENWART UND DER VERGANGENHEIT BEMÜHUNGEN:

Reihe von mutigen Schritt in Richtung Lösung beim Suchen von Regierung und nicht-Regierungs-Organisationen (NGO) Beseitigung von Mal Ernährung und seine reagiert Wirkung sowohl in der Gegenwart und der Vergangenheit, obwohl einige erwies sich aufgrund der schlechten Regierung abortive und wirtschaftlichen, schwinden die den 1980er Jahren, das chronologisch Ablaufverfolgung gekennzeichnet wurden. 1983 Begann die US Agentur für internationale Entwicklung (USAID) die Unterstützung der nigerianischen Bundes- und Landesministerien der Gesundheit zur Entwicklung und Umsetzung von Programmen in Familienplanung und Überleben der Kinder. Gab es in drei Bereichen, aber vor allem im Bereich Regierung und soziale Dienstleistungen konzentrieren. Es wird auch auf das Wachstum und die Hebelwirkung der NRO, die auf die Gemeinschaft und nationaler Ebene in health care Support und Demokratisierung katalysieren ausgerichtet werden. Die USAID begangen und $135 Mio. auf bilateralen Hilfe Programme für den Zeitraum von 1986 bis 1996 als Nigeria unternahm ein zunächst erfolgreiches strukturelles Anpassung Programm, aber es später verlassen. Unterbrochen Pläne zu 150 Millionen US-Dollar in Unterstützung von 1993 bis 2000 wurden durch Stämme in U.S. Â?Nigeria Beziehungen über menschliche richtigen Missbrauch, den fehlgeschlagenen Übergang zur Demokratie und ein Mangel an Zusammenarbeit von der nigerianischen Regierung bei Anti â? Drogenhandel Fragen. Von der Mitte Â? 1990â??s, die diese Probleme die Beschneidung der USA ID Aktivitäten geführt, die die Militärregierung profitieren könnten.


1987 Startete das International Institut für tropische Landwirtschaft (IITA), unter den wichtigsten Forscher Dr. Kenton Dashiell, aufs Ambitionen in Nigeria zur Bekämpfung der weit verbreiteten Unterernährung. Sie fördern mit nahrhafte wirtschaftliche Sojabohnen in Essen. Sie sagte weiter, dass Sojabohnen etwa 40 sind % Protein Â? Reich als eines der gemeinsamen pflanzliche oder tierische Nahrungsquelle gefunden in Afrika.Mit dem Zusatz von Mais, Reis und anderen Getreidearten, die Sojabohnen entspricht das resultierende Protein die Standards der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation (FAO). Sojabohnen enthalten auch rund 20 % Öl die 85 % ungesättigte und cholesterinfrei. Obwohl das nettes Programm für Linderung von Unterernährung Zeitpunkt gestartet ist, behindert viele sozio ökonomische Dornen seine ordnungsgemäße Funktion in diesem Zeitraum.

Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) im Jahr 1987 geschätzt, dass es 3 Millionen Fälle von Guinea-Wurm in Nigeria etwa 2 Prozent der Welt insgesamt 140 Millionen Fällen machen Nigeria das Land mit der höchsten Anzahl von Guinea-Wurm Fällen waren. In den betroffenen Gebieten wurden Guinea-Wurm und verwandte Komplikationen schätzungsweise die häufigste Ursache für krankheitsbedingte Arbeit und Schule.

Im August 1987 ins Leben gerufen die Bundesregierung ihre primären Gesundheits-Plan (PHC), die Präsident Ibrahim Babangida als Grundpfeiler der Gesundheitspolitik angekündigt. Soll die gesamte nationale Bevölkerung betreffen, erklärte ihre Ziele beschleunigte Pflegepersonal Entwicklung einbezogen; verbesserte Erfassung und Überwachung der Gesundheitsdaten; Verfügbarkeit von wichtigen Arzneimitteln in allen Bereichen des Landes zu gewährleisten. Implementierung einer erweiterten Programm auf Immunisierung (EPI); verbesserte Â?Nutritionâ?? im ganzen Land; Förderung der Gesundheit Bewusstsein Entwicklung eines nationalen Familie Gesundheit-Programms; und weit verbreitete Förderung der mündlichen Dehydrierung Therapie zur Behandlung von Durchfallerkrankungen Krankheit in Säuglings- und Kinder.

Der Präsident Chief Olusegun Obasanjo in 2002 Treffen mit den Präsidenten internationalen Union der Ernährungswissenschaften (IUNS) versprach, eine bessere Koordinierung der Ernährung Aktivitäten und Programme in Nigeria zu unterstützen, er sagte weiter, dass â?die hohe Prävalenz von Unterernährung ist völlig inakzeptabel, diese Regierung und der Präsident IUNS versichert er, dass er alles tun würde um sicherzustellen, dass Ressourcen zur Verbesserung der Haushalt Lebensmittel Sicherheit besseren Zugangs zu Gesundheitsdienstleistungen und bessere Pflege Kapazität von Müttern einschließlich unterstützt für stillen Förderung zur Verfügung stehen.

27. September 2005 in Mailclient nigerianische Präsident Chief Olusegun Obasanjo die Mitte State School Fütterung Programm an der Laminga-Grundschule. Das Programm ist vollständig finanziert und von den Zustand der Mitte, wodurch ein einzigartiges Modell in Afrika heute verwaltet. Ist das Epoch machen-Ereignis in Erfüllung der eines der Versprechen der Bekämpfung der Unterernährung vor allem bei Kindern, die er, dass viele im Alter von 7 Â beobachtet? 13 Jahre untergewichtig. Er verspricht weiter, etwa 27 Millionen Kinder in den kommenden 10 Jahren zu erreichen. Die NAFDAC helfen auch in die Frage der Unterernährung durch verhaften machen und angemessene Bewertung der Lebensmittel und Medikamente im Land.

Anderen internationalen Organisationen und NRO wie der Weltbank Entwicklungsfonds; die Weltgesundheitsorganisation (WHO); Agenturen der Vereinten Nationen (UNICEF, UNFPA und UNDP); Die Afrikanische Entwicklungsbank; der Ford und Mc Arthur Stiftung usw.. Beigetragen alle von ihnen haben ihre eigenen Quartalen zur Verbesserung der der nationa?s Gesundheit und Ernährung.

FAZIT:

Werden die größte Lösung für Ernährung kann in diesem Motto  erfasst?Fangen sie Youngâ?Â?, Kinder sind besonders anfällig für Unterernährung in der Gebärmutter und bevor sie Alter von drei Jahren erreichen Wachstumsraten schnellste Anzeige sind sie sind am meisten abhängig von anderen für Betreuung während dieser Zeit. Allerdings sind Ernährung Intervention, wie z. B. Schule Fütterung-Programm, das in Nassarawa bei Kindern im schulpflichtigen Alter begonnen hat auch wichtig für die Stärkung der Fähigkeit zu lernen.Training und Ernährung Bildung ist sehr wichtig. Erziehung zur gesunden Ernährung kann leicht in primären Gesundheitsversorgung Programme integrieren. Das afrikanischen Kind überleben Programm haben die hohe Prävalenz von Unterernährung in vielen Teil Ursache reduziert und ein Ergebnis unter Ernährung volkswirtschaftlichen Schäden von Unterernährung enthält, als Prozentsatz der Gesamtverluste von alle Ursachen: entgangenen menschlichen Produktivität, 10 Â? 15 %; entgangene BIP, % - 10 %.

Die Regierung sollte auch Massenmedien verwenden, um notwendige Aufmerksamkeit bei Bedarf erstellen.Die Regierung sollte auch versuchen, Menschen in den ländlichen Gebieten erreichen, die weniger Zugang zu staatlichen Interventionen haben. Verbesserter Ernährung ist darüber hinaus eine besonders leistungsfähige Armutsbekämpfung Intervention, weil es, kostengünstig erreicht werden und ein Leben lang wirkt. Investitionen in die Ernährung ist eine der besten Möglichkeiten für Wirtschaftswachstum und bessere soziale Leben.